钓鱼作文300字
在我的老家有一条清澈的小河。这条河里面有很多肥美的鱼,而这条小河也成了人们钓鱼的好地方。
暑假里的一个下午,我和哥哥去钓鱼。我们到地方的时候,河边已经聚满了钓鱼的人,我们费了好大劲才找到一个合适的位子。我们把鱼食钩在鱼钩上,钩紧了,就开始钓鱼了。我心里兴奋极了,因为这是我第一次钓鱼。
坐了半天,也不见一点动静,我有点不耐烦了。于是,我边钓边玩,钓了半个小时也没钓到一条鱼。看着表哥一条接着一条鱼上钩,我心急如焚,就有一些按耐不住,心想:你这该死的鱼,如果让我抓住你,我生吃了你。眼看别人都钓到了那么多的鱼,我却一无所获,心里又是羡慕又是嫉妒!哥哥好像猜出了我的心思,像大人一样对我说:“老弟,钓鱼要做到三点:一、钓鱼的时候心要静。二、钓鱼要有耐心。三、钓鱼时不要向河里扔东西,会把鱼吓跑的,这样就钓不到鱼了。知道了吗?”我肯定地说:“知道了。”
我听了哥哥的话,果然钓到了鱼。虽然钓到的鱼不是很大,但我心里非常的高兴,因为这是我钓到的第一条鱼。不知不觉中,这一天就过去了,到了晚上,大家一起吃着香喷喷的炸鱼,心里美滋滋的。