一大早,太阳刚刚升起,兔爸爸就起来了,把地锄成一块块地,它汗流夹背,累得不得了,去休息了。
晚上,天黑乎乎的,安静极了,只能听到睡着的呼噜声和兔 爸爸的脚步声。只见兔爸爸右手里拿着一粒粒小小的东西,左手里拿着一盏灯,向早上锄好的地那里走去。他弯下腰把手里的东西一粒一粒仔细地把它埋在地里,埋完后已经很晚了。兔 爸爸的家人早已进入了甜蜜的梦乡,只有兔爸爸还在工作着。现在已经是深夜了,它也回屋睡了。
兔爸爸无时无刻都在想:“麦苗需不需要喝水,有没有枯萎?”它天天在担心,也都准时给它浇水,施肥、锄草。过了几天,麦苗发芽了,兔爸爸开心极了,不知该怎么表达才好。
又过了几个月的晚上它又在担心麦芽,就跑龙套到种麦种的地方看了看。呀!长出麦子了!“兔爸爸高声叫到。那个晚上兔爸爸睡得格外香。