勤劳的作文300字
我的奶奶今年59岁,短头发,个子一般般,很瘦,她没有特长,也不识字,但她有一双勤劳的手,被全村的人评为“种田能手“,还发了奖状呢!
说她有一双勤劳的双手还真的一点都不赖。她身体不舒服,刚完刀回家一个星期多就下床洗衣服了,我们一家人叫她不要干活,可是奶奶偏不听,还气愤地对我们说:“不干活,整天待在床上等死啊?”“好好好,你做你做,不要太辛苦了!”“这还差不多。”奶奶高兴地说。打那以后,奶奶每天六点钟准时起床做早饭,喂猪食,常常累得满头大汉,那么勤劳干什么?还有一次,我们家田里到处长满了杂草,这件事被她知道了,每天中午吃完了饭便到我们家田里来挑草,那是一个炎热的中午,太阳公公不知道是不是心情好,到处都是阳光,室内开了冷空调都不解暑,可是奶奶还是硬要在田里干活,真是的,什么不可以,偏偏在这个大热天里干活,唉,自讨苦吃,不知道为了什么。那一天,奶奶把地理的草全部都“铲除”里,累得满头大汉,上气不接下气,一口气喝了三杯凉开水,结果中暑了,把全家人都给急坏了。
这就是我的奶奶,我勤劳的奶奶,一个懂得为别人,却不懂得为自己想过的奶奶。