有一天主人不在家,文具盒里面的东西都纷纷跳到学习桌上并发生了他们之间争吵的谈话。
“哈哈,我是最厉害的”。铅笔弟弟傲慢地说,“每次主人写作业的时候,都会用上我。”
“切!我才最厉害,每次当铅笔弟弟写错字的时候,我都会给他擦掉。”橡皮小姐很不服气地说。
这尺子开口了,说:“没有我是不行的,因为每次主人划线的时候,我可以划的直直的。划的像蛇一样,那就不好看了。”
“哎!最厉害的是我,每次主人都轻轻地拿,轻轻的放,轻轻地用,主人对我可好了。”钢笔看不起地说。
大家继续争吵着。
铅笔盒爷爷火冒三丈地说:“你们在我肚子里多暖和呀,要是没有我,你们应该去喝西北风了,再说大家都有长处和短处。”
文具们听了,红了脸,低下了头。