植物的观察作文300字
这两天我都在观察可爱的小黄豆,它们一天一天地变化。
第一天,我把豆子放入水中,就发现了一些变化。光滑的小黄豆的身上,出现了一点像毛一样的东西,难道小黄豆这么快就长胡子了,老了?还是小黄豆喝水喝太多把衣服撑破了几条线?之后一部分的豆子倒了下去,然后又站起来,又倒下,真是坐卧不安呀!
过了一天,小黄豆似乎长胖了许多,可还是懒洋洋地泡在水里,好像一个个小宝宝在舒舒服服的泡澡。有的露出光秃秃的身子把热热的衣服脱了凉快凉快。这下可露出真面目了。晚上去观察的时候,发现水变黄了,“毛”也消失的无影无踪了。
又过了一天,一部分小黄豆漂了起来,好像要把头探出来,看看这个神奇又美丽的世界。那些沉在水底的,怎么叫都叫不起来。可是还没有发芽,反而有一股酸臭味,这是怎么回事?原来黄豆发芽需要阳光、空气和水,我把黄豆全部泡在水里,也就不能发芽了。