土豆的作文300字
在一个奇妙的蔬菜王国里有一个小土豆,非常丑陋,经常被美丽的花菜嘲笑。小土豆很伤心,决定离家出走。
小土豆滚呀滚,滚到了教室。小朋友们跑过来,睁大了眼睛看着小土豆,“咦,这是什么东西呀?”小朋友惊奇地说道“应该是皮球吧!”小土豆立刻回答说:“我不是皮球,我是来找朋友的。”“好呀,好呀。”小朋友们齐声回答。从这天开始小土豆就跟小朋友们一起玩耍、一起睡觉。可是小土豆觉得不够自由,就和小朋友们告别了。
小土豆滚呀滚,滚到了一片空阔的草地上。天黑了,小土豆在草地上呼呼大睡。第二天,小土豆醒来发现天还是黑的,小土豆向四周看了看,原来土豆埋在土里了。头上还长出嫩嫩的小芽。
秋天到了,小土豆经过它的努力创造了一个可爱又活泼的'--土豆王国。
曾经非常丑陋的小土豆明白了最重要的不是表面,而是靠双手来创造奇迹。