土豆的作文300字
有种小蔬菜,喜欢躲在地底下,身穿金黄衣,摸着很粗糙,你们知道它是什么吗?它就是土豆。
土豆最爱躲在大地妈妈的怀抱中,一直到成熟了人们千呼万唤才始出来。刚刚从土地里出来的土豆特别可爱,摸上去特别的粗糙,有些硌手。凹凸不平,坑坑洼洼,泥巴就像一个个小山峰屹立在小土豆身上。别看它外面像个泥人一样,难看的不得了,可当它洗了个冷水澡后,又摇身一变,身穿一件金黄色的长袍,圆圆的脸庞上映着憨厚的笑容,真是人不可貌相,土豆也不可貌相呀!
土豆特别奇特,剥开金黄色的衣服,黄色的果肉露了出来,用小刀一片一片的切下来,土豆淡淡的味道散了出来,上面还有着一层白色的小粉末,像是给土豆披上一层薄纱。过了一会,金黄色的土豆变色,边缘慢慢发黑,神奇吧?
土豆还特别好吃,可以用油炸,也可以用来烧烤,还可以煮了吃……对于吃货的我来说,土豆简直就是我的福星。
这就是我喜欢吃的土豆,他不但特别的好吃,而且还给我带来了无比的快乐。小朋友,你们喜欢吃土豆吗?