白杨作文300字
我们出发了!向着美丽的白杨河,白杨河位于吉木萨尔县与奇台县中间,风景如画,有山有水,比乌鲁木齐要凉好几度,去之前还担心在户外住会有许多蚊子,结果出乎我的所料,晚上我睡的特别舒服,气温刚刚合适,还没有蚊子打扰我的美梦,第二天早上8点我就起床了,不穿外套就觉得凉嗖嗖的,穿上厚外套出去在白杨河附近活动了半小时,空气格外清新,在山坡上可以看到甩着尾巴悠闲吃草的马、牛、羊,袅袅升起的炊烟,偶尔突突突走过的拖拉机,听着哗哗作响的白杨河水,心情不由自主的舒畅。吃完早饭,我们向白杨河深处前进。
一路上,我们踩着绿油油的草地,看着蓝天白云,摸着凉的刺骨的白杨河水,兴奋的发现平时很少看到的稀罕物,在草地里采蘑菇、小草莓(当地人又叫地瞟),在白杨河边捡各种奇形怪状的石头,在草地上发现没见过的毛毛虫,还有三五成群的马儿不时的嘶叫着跑过,我们兴奋的对着山谷大喊,听着山谷的回音,呵呵的乐个不停……
白杨河,我期待着下次与你相聚。