白杨作文300字
高大的白杨,你总是愿意在风雨中像战士一般保护我们,愿意为我们遮风挡雨。耸立在边疆的你,总是为我们奉献着你的一切。
你的身躯是那样挺拔,总是向着明媚的天空,让人一眼望不到头。那一丛丛淡绿的枝叶虽然没有像榆树那样茂密,但是从你身上散发出的那种独特的,淡淡的清香,无人能及。你是多么的谦卑。
你永远扎根在边疆,不管是遇到风沙还是雨雪,不管遇到洪水还是干旱,你总是那么坚强。土壤给予你的营养并没有太多,而使得你长得如此高大,挺拔的只有你自己。在如此恶劣的环境下还可以生存,我可真是佩服。我都希望和你一样,成为一位守卫边疆的战士,一位无畏的战士。
当我看到一棵棵矮小的白杨在你的身边,身后迎着风沙成长起来,我心里有说不出的激动。粗壮的枝干让我感觉自己也成为了一棵白杨,和别的白杨一样,扎根在这里。不过,我还只是一棵小树,长大之后,我也要像它一样,有高尚的品质。
白杨啊,你总是默默无闻,任劳任怨,是春夏秋冬,还是酷暑严寒,都是那么高大挺拔。每当我在遇到挫折时,只要一想起你,我就会变得更加坚强。白杨,我热爱你,我要向你学习。