妈妈作文300字
我的“猴妈妈”我的妈妈今年37岁,属猴。在我心目中,她一直是个“猴”妈妈。你一定要问了:有谁管自己妈妈叫“猴”的呀?别急,且听我慢慢道来。
其一:瘦的像只猴妈妈一米六八的个子不过近九十斤,淡淡的眉毛下那双杏核眼深深的陷进眼窝里,手臂上的血管基本清晰可见,毫不夸张地说,妈妈还真是一个“行走的骨架子”呢!其二:精明的像只猴一次吃完饭,妈妈询问起了妹妹的功课。妹妹头也没抬:“写......完了。”“真的吗?”妈妈看向了她的监管人——我。随即又说:“没写完吧?”此话一出口,妹妹马上灰溜溜地进了房间,我的天啊,你真的听不出来妈妈是在试探你吗?其三:头脑灵活像只猴说起妈妈的智慧,那可不是吹的哩!就连老师出身的爷爷也常夸赞道:“多学学他的妈妈,她中考三门满分诶!”不过妈妈的聪明,我倒是有目共睹的。
还记得有一次,寒假作业上的一道题目是将一轮弯月用三条直线分成八份,我就是绞尽脑汁也想不出来,只好将求助的目光投给了妈妈。妈妈三下五除二就做出来了,那时我心里叫个佩服啊!
我爱我的猴妈妈!