失败作文300字
在失败以后有的人会自暴自弃,有的人会默默忍受,还有的人则会总结失败的经验教训,在下次化失败为教训,获得成功。当然,许多的人一开始却不会这样,但他们终究会明白的,他们也会这么做的。
记得刚进入初一,我对地理一窍不通,什么等高线、等温线啊,所以课堂上有时也做做其他科目的作业,在一次老师的单元考试中,只勉强考过了60的大关,我望着惨不忍睹的试卷,只能长叹一声,一个一个的鲜红大叉在我眼前浮现出来,这哪是打在试卷上啊!这分明是打在我的心上啊!我这么会这样呢?这是我吗,我可怎么补上呢?我望着试卷,晃了晃大脑壳,往椅子背上一靠,闭了眼,心中一阵颤栗,我不能自暴自弃,我要坚强。我要努力哇!我一个鲤鱼打挺坐了起来。开始制定我的补习计划。
第二天,我花了几节下课的时间才制定好了补习计划。内容大概是:1.对于前面不会的知识应当通过看书和请教老师来解决。2.把前面的作业补上,并找老师去批。
在剩下的日子里我发奋努力奋起直追,在月考中考出了好成绩,居然考出了全年级第一。
阳光总在风雨后,在失败时我们不能自暴自弃,要奋起直追!