失败作文300字
我的妈妈工作很忙,整天早出晚归,没时间做家务。妈妈很爱我,知道我爱吃蛋糕,为了我的健康,妈妈决定学做蛋糕。
妈妈到超市里购买了做蛋糕的材料:鸡蛋、面粉、奶粉。首先要把蛋清蛋黄分开,再把蛋清打成泡沫状,在打的过程中,妈妈的手都累酸了,用了半个小时才打好。接下来妈妈把蛋黄、面粉、奶粉一起倒进搅拌好的鸡蛋清里,再把这些东西搅拌均匀,妈妈又在平底锅里放上油,然后把东西倒进锅里,打开火后,我们期待着美味的蛋糕出炉。时间一分一秒过去,从平底锅里飘出来的不是诱人的香味,而是烤糊的味道。妈妈的神情由激动变成了紧张和失望。蛋糕虽没做成功,但我和爸爸还是鼓励妈妈说:“没关系,失败乃成功之母,下次一定会成功的”。妈妈听了我们的话又充满了信心,说:“ 明天我再做一次,一定要让你们吃上我亲手做的蛋糕。”“啊?还要做呀”,我和爸爸张大了嘴巴。
虽然没有吃上妈妈做的蛋糕,但我已经感受到妈妈对我浓浓的爱,还有妈妈面对失败不气馁、不放弃的精神。妈妈我爱你。