爷爷作文300字
早上七点多就起床了,洗刷完后,我一直和妈妈在床上玩。快到10点的时候,爸妈就为我准备好我出外要用的物品,然后就出发了。今天是假期的第一天,车上好多人,很热闹,想必定是去公园玩。到站的时候,爸爸抱着我,好不容易才挤下了车。奶奶在医院等了我们两个小时,真难为了她老人家,姑妈和表哥也比我们早到。我们到医院的小花园里晒太阳,边晒边等爷爷。护工和奶奶推着爷爷来到了小花园。爷爷坐在轮椅上,身上系着安全带,穿着住院服,披着风衣,他一直张大着嘴巴,偶尔张开眼睛。奶奶对爷爷说:你知唔知边个来睇你啊,你个孙女啊,仲有你个媳妇啊,开唔开心啊。爷爷张开眼,貌似回答的样子。小小的我,一直在哭,不知是因为太阳太猛烈,还是因为大人们破坏了我的午睡时间,还是因为看着爷爷这个样子我也心痛。我们一家人照了几张照片,照相的时候,爸爸妈妈轮流抱着我,我时哭时停,眼睛一直闭着不敢睁开——阳光实在太刺激。和表哥相比,我的表现还是比较棒的,他一直不肯照相,而且还发脾气走了。我妈妈劝他也不回头。本来计划一家人一起吃饭的,后来因为我老闹哭就取消了计划。回去的时候,我们等车等了很久。我车上一直睡着。
珍贵的一天,愿爷爷开心、长寿!