小甲虫作文300字
今天,我与妹妹到田野里玩耍。
田野呈一片绿色,真像是绿色的海洋,一阵微风吹来,绿色的波浪一起一伏。
田野里有许许多多野生的蝴蝶花,可惜,它们早就凋谢了,只剩下绿油油的小叶子,突然我发现叶子上有好多天蓝色的小甲虫。它们与萤火虫模样大小都差不多,只是背上的颜色不同。好奇的我便想捉住它们。
我先定准目标,找准一只准备捉。当这只甲虫正在聚精会神地啃叶子的时候,我就定了定伸,准备去捉它。
我先慢慢靠近它,见它没动静,就伸出右手猛地扑过去。谁知,当我张开手的时候,它扇动翅膀飞走了,真令我大失所望,我火冒三丈,更想要捉住它了。
我又找到一只,这次,我坚决果断,敏捷地一捂,终于逮住了这机灵的家伙。我仔细摆弄着小甲虫,它身上有许多小黑斑,两根触角短短的,细细的,样子又漂亮又可爱。我将它按在地上,它就将小触角来回摆动,像是在甩头,翅膀也一扇一扇的,身上的花斑也动了起来,好奇怪呀!
突然,我又发现它的花斑开始变颜色了,先是淡绿色,慢慢变成红色,最后居然变成了金黄色,真美呀!像是在迷惑我,真的,过了一会儿,我的眼就花了,手一松,它就趁机逃跑了,哎!真是可惜!