小甲虫作文300字
我是一只小甲虫,生活在树林里,是大自然的一员,我过着无忧无虑,自由自在的生活,每天想干什么就干什么,我十分快乐。
我的一天从早上开始,我呼吸着空气,嚼着一片绿叶,喝了几口露水,便开始了新的一天。我慢慢地向前走,突然,前面停了下来,我上前询问情况,原来是一块石头堵住了道路,这可怎么办?突然,飞了一架“直升机”,——蜻蜓抬走了石头
我再走向前,看到了蚂蚁的搬粮队,正好肚子饿了,便冲上去吃。不料被发现了,我打不过它们,只能留下来当劳工。
我到了蚁巢,那里好壮观,有粮房,卵房,还有宿舍,可我不能住,便离开了,我出去一看,天暗了,我搬了一天也累了。
我爬上一棵树,吃了晚饭,喝了水,就躺在一片绿叶下,听着蟋蟀的歌,渐渐睡了……