价值作文300字
如果你是一道彩虹,就要昭示人们阳光总在风雨后;如果你是一条小溪,就要养育一池的精灵,灌溉一方的沃野;如果你是一滴水珠,就要折射出七彩光芒,将最美的颜色呈现给世人。
这就是人生的价值,生命的渴望。
流星,划破长长夜空,转瞬即逝,可就在那一秒,它实现了它的价值,只有短短的几秒,可在它身上寄托了多少幸福的奇迹;蚕,作茧自缚,人们嘲笑它是个傻瓜,可你看见那些五彩缤纷,美丽的精灵——蝴蝶了吗?那就是蚕的价值的昭示。不管你多么渺小,你依然在自己的小天地里谱写生命的童话,创造这大千世界的奇迹。
也许你会认为杨柳婀娜、翠竹秀丽,但别忘了兰草清幽,青松壮美;也许你会想到牡丹雍容,荷花冰清,但请记着梅花傲骨、兰花素雅,所以不管你在什么位置,你只要努力,价值总会实现。
人生的道路上总有荆棘,但,珍珠不忘记被河蚌困扰的痛苦,才造就了盈泪的玉珠,宝剑忘记了烈火下锤打的痛楚,才露出锃亮的刀锋。
你永远是一道亮丽的风景,有人生的价值,让你的人生放出最夺目的光彩吧!