价值作文300字
“我们无法左右生命的长度,但我们可以决定生命的宽度。”只要我们在有限的时间内活出精彩,那么你生命就是有价值的。
一个阳光明媚的下午 ,我们一家人去爬山,在爬山的时候,我看到了一株小草竟然冲出石缝,顽强不息的成长,这正像诗人白居易写的诗:野火烧不尽,春风吹又生。”这里水分少,土壤也少。它却能在情况这样恶劣的地方生长,我真为它点赞。
有一位人也正如小草这样顽强的品质。他就是美国男子肯尼·伊斯特尔,在他出生时就患有一种罕见的疾病,在六个月大时,他就双腿截肢。医生告诉他,最多活不过21岁。但他并没有为这件事而沮丧,他凭着自己的顽强毅力,坚持每天做运动,竟然奇迹般的活到了35岁。
我们是一位四肢健全,体格健壮的小学生,我们应该珍惜生命,就应该珍惜时间。因为时间是组成生命的材料,这样我们才可以在有限的时间内活出光彩。
是啊!我们一定要珍惜生命,决不能让它白白流失,更不能遇到小小的挫折就轻生,来吧,站起来做生活的强者!