小草的作文300字
有一首歌唱得好:“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。”是啊,小草没有树木那样高大挺拔,也没有花朵那样鲜艳多姿。可是,小草也有不寻常之处。
暑假一天,我正在写作业。突然,狂风怒号,暴雨倾盆,闪电划破黑云密布的天空。我放下作业来到窗前观雨。忽然,我的眼前一亮,在墙角瓦砾中的一棵小草,闪着亮光,在狂风暴雨中摇曳着。他显得那样柔弱,那样渺小,可却毫不畏惧。它用自己柔韧的双臂紧紧拥抱着大地,用自己弱小的身躯抵挡着狂风暴雨的侵袭……
经过了好久,雨停了。只见小草经过雨水的洗涤,显得比平时更加鲜绿、动人,更加惹人喜爱。它伸了伸疲倦的腰肢,摇了摇身上的雨珠,望着败走的风雨又在生长了。
我看呆了,被小草这种不屈不挠的精神深深的感动了,心中的敬意油然而生,一首《草》浮现在脑海里:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。小草啊小草,你是多么的坚强,我要向你学习,学习你那种绝不向恶势力低头的精神!