下雨了作文300字
今天早上,我醒来后听见一阵噼里啪啦的雨声,像是在给老天爷奏出的乐曲。
我穿好衣服,来到阳台上,看见豆大般的雨点从天而降,打在地面上,像是调皮的娃娃在地上跳舞,我看着看着,爸爸下夜班回家了,说:“黄玮卓你看外面下雨了,赶紧吃饭,吃完饭我跟你下去踩雨玩去”,我急忙去吃饭,穿上雨鞋,打着伞跟爸爸下楼了。
我们一路踩着雨水来到了“母与子”小花园,我抬头一看天,朦朦胧胧的像是戴了一副面具,雨也渐渐的停了,有的雨珠落在树叶上,还没来得及掉下来,爸爸用力一摇树干,雨珠立刻从树叶上落下来,就像下了一阵大雨一样,真好玩啊!
回家的路上,看见路上的行人打着花花碌碌的雨伞,远看就像一朵朵能动的花朵。这场雨让真是让我们这个小区变得朦胧而美丽!