下雨了作文300字
雨姑娘的身姿可是千姿百态的,春雨,秋雨,冬雨四季的雨各有各的风采。瞧,有的雨伴随着乌云,倾泻而下,有的雨像顽皮的孩子,在大河里又蹦又跳,还有的雨在空中翩翩起舞,不过,我最喜欢夏雨了。
夏雨快要来临时,空气特别的闷热,蜻蜓在低空飞行,小蚂蚁们急着要搬家,它们排着长长的整齐的队伍,手里拿着食物,急匆匆的找着能住的地方,天空阴云密布,就像一个巫婆的脸,人们不时抬起头,加快了脚步,有的干脆找个能躲雨的地方,免得被雨淋着。
不一会,大雨便倾泻而下,这些顶天立地的男子汉蹦到窗子上,发出巨大的“啪啪”声,跳到河里,发出清脆的“叮咚”声,真有志气。
过了一会儿,雨停了,大地一片湿漉漉的,几只蚯蚓在路上晒太阳,太阳公公悄悄地爬到了自己的岗位上,人们从四面八方走出来,呼吸着清新的空气,嚯,还的一阵泥土的芳香呢!小草挺着身子,随风跳起了舞,花儿们跟小水珠说着悄悄话,天边出现了一道绚丽的彩虹……
太阳公公看着这一派欣欣向荣的景象,开心地笑了。