“滴答滴答……”窗外的雨仍在下个不停。我在门口已经站了好久,可还不见雨小,我又没带雨伞,怎么回家呀!
“嘿!怎么不回去呀!”
我一看,原来是心雅。“哦,我没带伞……”我答道。心里真希望她能带我一程。
“那……我先走啦!”她丢下这句话,急匆匆地走了。
同学们都陆续回家了,空空的教室里只剩下我,还有窗外滴滴答答的雨。雨怎么还不见小啊,爸爸妈妈都还在上班,他们知道我还在教室里等吗?
同学们似乎遗忘了我,跟接他们回家的爸爸妈妈欢快地聊天,一个个地经过我身边,像是没有发现我的存在……一种想哭的感觉涌上我的心头。
突然,有人拍了拍我的肩膀。我被吓了一跳,回头一看,咦,怎么是心雅?
“你……不是回去了吗?”
心雅手拿着两把雨伞,脸红红的,额头上混合着汗水、雨水,气喘吁吁地说:“我……我……我给你送伞来了。我这把伞太小了,所以……”
我颤抖着接过了雨伞,还没来得及说声谢谢,她已经跑出来教室了,消失在那片茫茫的雨中。
泪水涌上我的心头。
窗外,雨还是下个不停。