午后的空气特别闷热,闷得让人喘不过气来。地上,几只小蚂蚁成群结队地搬运食物;空中,小燕子在捕捉昆虫;树上,知了唱起了歌,仿佛在说:“快下雨,快下雨!”
渐渐地,天空暗了下来,太阳公公也消失了,伴随着一道道闪电和轰隆隆的雷声,小雨点们争先恐后的落了下来。他们落在窗户上发出“啪啪啪”的拍打声,落在汽车上发出“咚咚咚”的敲门声,落在马路上发出“滴滴滴”的喇叭声。这些声音好像是雨点送给我们的一首首歌曲,而它的演奏者正是小雨弟弟和雷公公。
慢慢地,这些雨点变大了,形成了一道道雨帘。它们成群结队地落在大地上,为大地爷爷编了一串又一串珍珠花环,一件又一件美丽透澈的泡泡衣。这一道道雨帘又在地上汇聚成了一条条小河,小河便是我们玩耍的游乐场。雨滴变成抹布把树叶擦得亮晶晶,同时又变成洗澡器和水杯把小草洗得干干净净,让小草茁壮成长。小雨滴可真厉害,会七十二变,成为夏天一道美丽的风景线。
渐渐地,雨变小了,从雨帘变成了雨丝,天空亮了起来,太阳公公露出了慈祥的面容。在小水洼上飘着的几片落叶悠闲极了,在水洼里嬉戏的孩子高兴极了……
下雨天真美!如果你在下雨时没有观赏而是宅在家里,那你肯定错过了整个夏天。