江南的作文300字
我的家————江南世家那是一个风景如画的花园,也是一个鸟语花香的仙境。
夹着花的芳香,带着草的清新以及树的雄伟,长长的绿化带延伸到了小区的边边角角,把绿色和清新带到我们每家每户。
每天清晨,我就能听见小鸟叽叽喳喳地在枝头欢唱,仿佛在对我说:“起床了,起床了!”而小花小草则微微张开它们的小嘴巴呼吸新鲜空气,仿佛在对我说:“早上好,早上好!”而这时的我也总是开心地从梦中醒来,与我的老朋友会面,神清气爽地跟它们打招呼:“你们早,你们好!”
我们的小区就如一个美丽的花园,春夏秋冬都有不同的风景,现在你来到我们的小区一定会被小区的秋天所独的风景所吸引,你看!小区不高的石榴树上长满了红红的大大的石榴,沉甸甸的,好像已经迫不及待地想把自己的果实与我们一起分享呢!当一阵微风吹过,扑鼻而来的还有一股淡淡的花香,似有似无,你仔细一找,原来是性急的早桂啊!金黄色的桂花和蝴蝶一起飞舞,形成小区美丽的秋色。
放学后,我经常和小伙伴们在这鸟语花香的花园里一起玩耍,从小区的健身角里不时传来儿童的欢叫声和老人爽朗的笑声。夕阳西下,老人、孩子、树木、花、草形成了一幅温馨和谐的美丽画面。