理想作文300字
理想是人生道路上的引路灯,照亮我们前进的方向;理想是遇到挫折时的战士,带领我们披荆斩棘;理想是想放弃时的打气筒,为我们加油打气,鼓励我们向前去。
说到理想就要想到未来,虽然未来离我们还很遥远,但这不代表现在我们不用努力。想想五年后,当别人问起你考了什么大学啊?这个学校好不好啊?在这个时候,如果你没有考到你期望的成绩,你就会想我当时怎么没有努力好好学习。五年,只要努力拼搏,就会过上你想要的生活,成为别人口中“”别人家的孩子”。
在今天的班会上,来了三个大哥哥来跟我们分享他们的学习成长历程。他们都考了一个好成绩,分别考上了山东大学、武汉大学、湖北大学,都是中国非常厉害的大学。他们的话让我充满了信心,每天都要像打了鸡血似的学习。
你的理想是什么?你最心仪的大学是什么呢?我最心仪的大学是浙江大学,那里是中国前十名的重点大学,不仅环境优美,还特色鲜明,人才辈出。
不管你的理想大学是什么,都要好好学习,向理想一点点靠近,脚踏实地谋发展,努力努力再努力。
今天你努力了吗?