理想作文300字
理想谁没有。从我们出生就有了理想。大家会问我,我的理想是什么。我的理想就是长大后可以当一名随地旅游的画家。
我为什么会有这样的理想呢?因为小的时候曾经上过美术培训班。那里有许多同学画的水粉画。我当时就在惊讶,没想到小小的水彩居然可以画得与现实这么地逼真。在学美术的时候,我的艺术天分居然被培训班的老师称赞。从此,我当画家的理想就渐渐萌生出了嫩芽。
在以后的日子里,我就是不断地学习画画和不断地学习科目。因为我知道如果没有好好地学习,就算画得再好也没有特色。所以我要好好地读书,争取以后考到艺术学院。除了之外,我还看了一些有名画家的名画。如:达。芬奇的《蒙娜丽莎》和《最后的晚餐》。这幅名画准确地利用了人物的表情,这是达。芬奇的特色绘画所在。还查找到了一些绘画资料与书籍。所以最快乐的事莫过于为理想而奋斗。
此后,我希望我理想的嫩芽快快长大,开花结果。我不断地用书的知识来灌溉它理想的嫩芽。所以理想就像天上的星星抓也抓不到,但我们可以用它来照亮前进的道路。