湖的作文300字
俗话说“上有天堂,下有苏杭。”如果杭州真是天堂的话,那么西湖就是杭州城中一颗耀眼的明珠。
西湖的一年四季都景色分明。
春天,西湖旁的树苗都抽出了嫩枝,野鸭悠闲地在水中漂浮,驶过的小船轻碰岸堤激起朵朵水花,游人们在西湖旁留连往返,沉醉在这幅美妙的图画中。
夏天,一棵棵参天大树为人们挡住了夏日的炎热,带给了游人凉爽。荷花也开了,好似一群正在舞动着它们粉嫩的衣袖,翩翩起舞的小精灵。每当雨天过后,荷花的衣袖上总会有几颗露珠卧在上面,犹如一颗颗晶莹剔透、巧夺天工的钻石被镶嵌在了上面,为西湖增添了几分姿色。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋天,红、黄、橙三色的落叶铺了满地,好像为秋天的西湖铺了一层地毯。游人踩在上面,发出“嘎吱嘎吱”的声音,这就是秋天的声音。
冬天,白雪皑皑,最有名的大概就是那断桥残雪了吧!站在断桥上,眼前是一片白茫茫的雪景,一切都显得那么安宁寂静。
我爱这杭州的西湖,它每时每刻都在这杭州城中散发出耀眼的光芒,让人们无不叹为观止!