自我保护的作文300字
每个人都应该具有自我生存,自我保护的本领。
在08年5月12日汶川大地震中,有很多同胞被活活埋死,有的同胞虽然在瓦硕堆下只有一丝希望但他们还是顽强的求生在地震当天某学校六年级的一位女学生,他的教室在五楼。他感觉到了强烈的晃动,他意识到这间教室即将倒塌。教室的前面是操场,后面是草坪。因为草坪很长时间没有修剪了,所以草很厚。他知道现在从楼梯逃生已经晚了,别的同学都在墙角蹲着不敢动,突然,在她的脑子里闪过一个念头:跳窗!就在那千钧一发之际,这位女同学毫不犹豫的跳了下去。这个大胆的想法救了他一命。就在他着地的那一瞬间,楼塌了。他并没有呆在那而是飞快的跑向那片瓦硕堆,冒着会被掩埋的危险去救同学!
这个真人真事告诉我们:遇到困难时,要先学会保护自己,等确保了自己的安全再去考虑营救他人。