建议作文300字
冬爷爷已经走了,将要来到我们身边的是什么呢?是春姑娘,那么春姑娘在哪儿呢?我建议大家去中山陵探寻春的足迹。
孙中山先生是一位资产阶级民主革命家,中山陵就是他的衣冢墓。虽然冬天刚过,但中山陵里却流遍了春的气息。看!草地上已经长满露出鹅黄色嫩芽儿的小草,花儿也渐渐展开了花瓣,在春天里争奇斗艳呢!这里树木繁多,空气也十分新鲜。
在树荫下深深地吸一口气,你一定会感觉心情特别舒畅,一切令你烦恼的事情都会被抛在了脑后。就冲这一点,中山陵也值得一去呀!难怪人们把称为“天然氧吧”呢。
还有道路两旁的松柏整齐地排列着,它们并没有因为寒冷而枯萎,而是继续生长着针似的叶子。就象孙中山先生一样,他为了推翻封建王朝不断地努力着。没有因为朝廷的反对和追杀而气馁,最终赢得了辛亥革命的胜利。我想:这应该是把松柏种在路边的原因吧!
更有意思的就是中山陵的阶梯,等着你们去节节攀登呢!
同学们,怎么样?采纳我的建议----去中山陵春游吧!