家乡水
“叮叮咚咚……”是谁发出了这么清脆美妙的声音?原来是小溪。仔细一瞧,这小溪清澈见底,可以看见溪底的沙石和游动的鱼虾。小时候我经常去小溪里玩水,弄得身上湿湿的;现在呢,我就经常去小溪里捉鱼虾,不亦乐乎。我爱我家乡的小溪。
家乡树
我的家乡可是个绿树环绕的地方!没棵树的形状都各不相同、奇形怪状的:有长得像魔鬼的,有粗粗胖胖的,还有一棵分成两棵的……我和小伙伴们经常去那儿爬树,比谁爬得快。我爱我家乡的树。
家乡鸟
“叽叽喳喳,布谷布谷……”远处传来几声鸟叫,那是麻雀、喜鹊和布谷鸟在开会。瞧呀,它们时而飞到天空去侦察一下;时而落到地上找点儿食物,充充饥;时而静静地站在枝头;时而又唱几曲清脆动听的歌,可有趣了!我爱我家乡的鸟。
家乡花
我家乡的花四季都很美,不信你来看看!春天到了,迎春花妹妹害羞地露出小脸。夏天,凤仙花姐姐展开花朵,妖娆地展示着舞姿。秋天,路边的菊花姑娘随风摆动,像是在向经过的行人问好。冬天,饱经风霜的腊梅婆婆绽开了笑脸。我爱我家乡的花。
家乡的水、树、鸟、花就像一幅美丽的画。我爱家乡的一切景物,我爱家乡!