分享作文300字
今天我和大家分享的是《西游记》这本书。
《西游记》是我最爱看的书之一,它是一本神话故事,也是四大名著之一,它讲的是唐僧带着他的三个徒弟,历经九九八十一难,一起去西天取得真经的故事。
这本书里,我最喜欢的就是孙悟空了,他神通广大,火眼金睛,降妖除魔,乐于助人,每次都能把唐僧从险境中救出来。
其次就是猪八戒了,他挺着个大肚子,好吃懒做,背着个大耙子,还天天号称自己以前是天蓬元帅。
还有沙僧,是一个老实厚道的师弟,能吃苦,天天挑着担子,任劳任怨。
每一个人物都有自己鲜明的特点,每个特点都被作者表现得活灵活现。总之,师徒四人,各有长短,正所谓三人行,必有我师焉。我们应该学习他们的长处,哪怕是他们的短处,也必须看看自己是不是也有,如果有的话,要努力改正,努力成为一个完整的人。
《西游记》中,师徒四人遇到的种种困难,到最后取得真经,在我看来,就像是一个学生在学习的道路上遇到的挫折,只要我们不退缩,一直努力,克服困难,就能取得很好的成绩,所以我们要拥有一颗坚定的心,一直努力。谢谢大家!