桥的作文300字
我的家乡在蚌埠,我们蚌埠有座横跨在淮河两岸的斜拉桥。
今天,我也有幸乘公共汽车来到解放路来观赏一下那美丽的斜拉桥。
到了目的地,我一眼就看到了那美丽的雄伟的斜拉桥。站在引桥上看,桥的南边两岸各有两个由桥墩向上延伸的石柱。两根石柱间还有两根横梁相连,南岸的横梁上还有七个金字:蚌埠淮河斜拉桥。每个石柱的顶端和桥面向南边方向各有12根钢绳相连,一共就有96根钢绳与桥面相连,就像是两个巨人,用他那无数只手臂把桥从水中拉起。
从正桥上看,桥面非常宽阔,可同时行四辆车,旁边还有人行道,人行道上不时有几个人匆匆走过,也有人停下来用手指数一数有多少根钢绳与桥面相连。两旁还有许多盏路灯整齐地排列着,好象许多位战士在随时守护着行人的安全。
在桥的栏杆内侧向下俯视,在碧波粼粼的水面上,有渔船驶过,也有货船满载货物驶向河的那头。两岸绿树成荫,一派生机。
夜晚,五光十色的灯光倒映在水中,还有那斜拉桥也倒映在水中,给水面增添了色彩和气势。汽车的鸣笛声,仿佛是演奏着现代的乐章!