一天鲸鱼大哥听说吃了乌龟肉能长生不老,因为乌龟是老寿星。它十分高兴地说:“这片水域刚好常有老乌龟出现。今天,我可要好好补补身子了。”说完便快速游到老乌龟家门前,凶狠到敲了几下门,老乌龟乐哈哈地开了门:“原来是鲸鱼大哥啊,请进!”鲸鱼蛮不讲理地说:“听说吃了你的肉能长生不老,还不让我饱饱口福!”乌龟听后知道性命难保,连忙躲到不起眼的房间里,关上门窗。
过了一会儿,房间的门都被鲸鱼给撞倒了,鲸鱼张开血盆大口,想要一口把鲸鱼吞下去,乌龟立刻把头缩回壳里,但还是被鲸鱼吞食了。突然,鲸鱼感到肚子十分难过,在地上滚来滚去,巨痛无比。他连忙去找章鱼要医师,章鱼伸出她带有吸盘的触角,但由于太用力,把乌龟救出来时,触角已经被拉长很多,而且已经变不回原来的样子了。从此,章鱼只能带着又细又长的触角。乌龟知道后十分感激,连忙道谢。鲸鱼也知道了自己不对,不敢再兴风作浪了!