爷爷作文300字
我的爷爷长着白发苍苍的头发,额头长着皱纹,昏昏沉沉的眼睛,高高的鼻子,大大的嘴,我们家的爷爷对我最好,对弟弟也很好,就说那一次吧。
我有一次写完作业我给妈妈说,妈妈妈妈我能不能玩一小会儿手机呢,妈妈严厉的说:“不可以,你的数学公式不用数那么你的英语单词背会了吗?语文的词语,近义词反义词你会写了吗?”这时我的爷爷刚好听见了,就把门轻轻的推开了门,呲牙的一声开了,爷爷用温和的语气说:“孩子写的很快就让孩子看一会儿吧,等一会儿再背”!
我的妈妈一句话也没有说,就把手机给了我,我一看看上了瘾,爷爷刚好又看见了,心平气和的说:“你看了多少个小时了?”我结结巴巴的说:“我……我看了三个小时。”爷爷说:“不不要玩了,多做眼保健操对眼有很大的作用。”
这是我的好爷爷,一个爱我的爷爷,你有这么好的爷爷吗?