拜年的作文300字
过年了,过完年就是正月,大家都要去走亲访友,我们家也不例外。正月初三,我和爸爸妈妈一起去白门的阿姨那里拜年。那天,全家都穿上了漂亮的新衣服,拿着礼品、礼物出发了。我看到村子里、大街上到处都热热闹闹,每个人都喜气洋洋。
我们很快就到了阿姨家。哥哥早早的就在门口迎接我了,我知道他在等我一起放鞭炮。我们迫不及待地拿出早就买好的烟花。首先放的是“仙女棒”的烟花,我们一人一个,一只手拿着烟花棒,另一只手拿着打火机,点着了,仙女棒在空中飞舞,真像是天女散花啊!仙女棒很快就被放完了,接下来放的是“开心果”,点着了之后扔到地上就会放出美丽的烟花。
阿姨很快就把饭菜给烧好了,很丰盛,有鱼肉、螃蟹、年糕、藕片,也有我爱吃的鸭舌、红烧肉,一家人团团围坐在桌旁,吃得津津有味。吃好了饭,大人们坐在客厅里聊聊家事,吃点水果、瓜子,而我们几个小朋友一起在篮球场上玩游戏。大家一起过了一个愉快的下午。