按照市委组织部统一安排,本人参加了x月x日—x日为期x天的培训学习,此次培训教学内容上精心编排,授课的两位书记讲课生动形象,注重理论联系实际,通过这次短时间的培训、学习、交流、讨论,体会多多。
体会之一:首先市组织这次村干部的全面培训活动体现了上级真正在重视农村工作,不是停留在文件上、口头上,逍遥文稿整理,是在真正落实乡村振兴,以人为本,体现了对我们农村基层干部的关心和爱护,是重视新农村建设的一项重要举措。新农村建设首先要培训和造就一大批新农民,新农村建设离不开建设的带头人,新农村建设的关键点和落脚点在基层村,为此村级新农村建设的任务任重而道远。
体会之二:通过对农村相关政策进一步的学习,感受到我村不论是公益事业、
村庄建设、生态建设、村集体经济建设,还是村民的富裕程度等等方面,都有一定的发展差距,所以我们要认真的学习、借鉴成功的经验,将所学到的知识带回村,结合实际、因地制宜的去探索和实践。
体会之三:这次培训将学习与讨论相结合,我村认真组织两委班子成员进行交流讨论,结合本村实际,制定规章制度,发展计划,抢抓发展机遇,抓好党建工作,社会事业发展、村民发财的文章,进一步解放思想,转变观念,搞好新农村建设的总体规划,拿出具体有效措施,不折不扣的做好当前工作,真抓实干,为建设“民富、村美、风气好”的新村庄作出不懈努力!