秋天,一个丰收的季节,一个色彩斑斓的季节。一连几天的连阴雨后,太阳终于露出了笑脸。秋高气爽的公园里一派秋天的景象,火红的枫叶,金黄的银杏叶,把秋姑姑打扮的格外漂亮。
我和小伙伴在公园的小路上追逐嬉戏,一阵微风拂过,树上的叶子慢慢飘落。我连忙抬头看去,飘落的叶子就像成千上万的蝴蝶在翩翩起舞,有的停留在树枝上荡秋千,有的在空中跳着优美的芭蕾,突然有一片金黄的叶子落在我的肩头。我轻轻的用手将她捧起,仔细端详,原来是银杏树叶啊! 银杏树叶长得像一把小扇子,又像一把小伞,可以用来扇风遮雨,又像极了鱼的尾巴。叶上的纹路,也是变幻莫测,有的像河流,有的像山川,还有的像小动物,非常神奇。转眼间树叶满地都是,有红色的、有黄色的、有红黄相间的,还有红橙相间的呢!红色的枫叶红彤彤的,像火红的太阳;黄色的银杏叶子金灿灿的像金子。
树叶还在不断的飘落着,我在兴奋的拾捡着,嬉笑声,赞美声回荡在公园的小路上。我要将这些漂亮的叶子送给我亲爱的爸爸妈妈,还有姐姐。愿我们永远健康,永远快乐!