秋,静悄悄地来了。
秋风萧瑟,洪波涌起。这是秋的风。她如仙女手中的绸缎一般,轻轻地,慢慢地接近人们,在人们的脸上用手拂过,留下了秋的脚印。到了深秋,她从羞涩的小姑娘变成了大胆的假小子,用有力的脚迅速地扫过落叶,令人恐惧无比。
飒飒秋雨中,浅浅石溜泻。这是秋的雨。她总是小心翼翼,生怕惊醒了谁似的。如果你出门碰巧遇到了秋雨,那你可就有福了。一场秋雨,时常要下好一阵子,淅淅沥沥地落在地上。这时,你可以泡上一杯茶,坐下来一边品茶,一边欣赏这幅美景。
春种一粒粟,秋收万颗籽。这是秋的丰收。辛苦了大半年,几百个日日夜夜都在田野里照顾弱小的幼苗。到了今天,可就不一样了。农民们如捡到漂亮石子的孩子一般,心中的喜悦可想而知,脸上也挂着隐藏不住的兴奋。一个个,一篮篮,一筐筐,收获的果实多得数不胜数,不仅农民们兴奋,吃到新鲜果实的孩子们也兴奋。与家人欢聚一堂共品佳肴,真是快乐。
“人烟寒橘柚,秋色老梧桐。”我爱秋,更爱秋一切值得赞美的事情。