希望作文300字
他发生了一场车祸,虽没有骨折,也没有撞击到头部,却让他的脚出现了一道道不算小的伤口,虽然还可以行走,但,每走一步,就有如被刀划在身上,痛得难以行走。
在他的房间,有扇窗,从窗外看去,可以看到住家附近的孩童在公园玩耍,他也想和朋友去逛街,可惜他的脚撑不住。他一直不愿为脚伤上药,因为那很痛。他想“不上药,脚伤也会好,只是要较多的时间。”
可是,行动不变的他,只要每次在房里看到窗外的景象,又期盼着脚伤快点好起来。终于,他开口请人家帮他上药,当药涂在伤口上时,痛!只能用这个字来形容,不过这时窗外的景象又一幕幕的出现在脑海,他忍着痛。过了几天,脚伤终于好了,恰巧,以前的同学约他去同学会,他爽快的答应了!
他多感谢他的房里有那扇窗,多感谢公园就在他窗前,多感谢小孩在那玩耍,不过,他要感谢自己忍过了,他想:“忍一时的痛,快乐、希望就属于我。”
他希望那扇窗一直存在,他的“希望之窗”。