希望作文300字
清晨,我和爸爸来到公园晨跑。因为昨天刚下过雨,空气中充满了花香混合泥土的清香,让我感到心旷神怡。
俗话说,春雨贵如油。在春雨的滋润下,花草树木似乎都长高了,树上的小鸟叽叽喳喳的,仿佛也在对我说:春天来了!春天来了!
我最喜欢婺江边的柳树,树枝上已经长出了嫩嫩的、毛茸茸的细芽。
江边那万千条柳枝在春风中轻轻的摆动,就像古诗中描述的:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。这可真是一幕美丽的江南春景图啊。
爸爸说,春天是四季之首,象征着希望。春天的太阳是暖暖的,春风是柔柔的,春雨是细细的。
万物生长,百花齐放,一片生机勃勃的景象。而我们就像那初生的嫩芽,在爸爸妈妈爱的滋润下茁壮成长。我爱春天,充满希望的春天。