做菜作文300字
今天放学后,我突发奇想想做一道菜,它的名字叫做:水煮虾,这可是爷爷奶奶家饭桌上常见的美味。
我把爷爷买回的虾好好地端详了一遍,它们全身灰色,有着圆圆的眼珠和长长的胡须。爷爷手把手教我去泥肠,看着爷爷竟然从虾背中抽出这么一条长长黑黑的泥肠,我不禁感叹道:“哇,原来虾肚子里这么脏啊!”
我从家里大大小小的锅具中挑了一口大小合适的锅,加入清水,开始等水沸。待到水开始咕噜咕噜冒泡泡的时候,爷爷一声令下,我便手忙脚乱地在锅中放入姜片、黄酒,紧接着把事先准备好的虾都倒了进去。
这下可好,小虾们刚下锅时,竟然还活蹦乱跳的,像一个个游泳健将。渐渐地,奇迹发生了,虾皮的颜色从铁灰变成了皮粉色,越看越像我平日里吃的美味啦。过不了几秒钟,爷爷就说可以出锅啦。我小心翼翼地拿着漏勺开始捞虾,心里想着:做菜可真有趣啊!我一定要多学几道菜,以后可以给家人做一顿美味佳肴啦!
装盘,撒上葱花,我的美味水煮虾出锅啦!