做菜作文300字
今天妈妈说让我看她做菜,让我学习学习。
做的是蒜香茄子。妈妈先准备了新鲜的茄子、蒜、青椒、红椒、洋葱,接着妈妈把蒜、青红椒、洋葱都切成末放入碗中,用耗油、生抽、黑胡椒、盐、糖将青红椒和洋葱拌匀放在一旁,然后拿起花生油放入锅内,先把蒜蓉放在锅内翻炒一会,问我有没有闻到香味,我点了点头,口水都要流出来了。妈妈把之前调好的佐料一起倒入锅中,再用小火翻炒一下就可出锅了。
现在是切茄子的时候了,在切的时候注意不能将茄子切断,而是将茄肉划开,让佐料更能入味。接着将切好的茄子放在微波炉里热十分钟,等茄子肉变软了,就可以把茄子放在平底锅内用油煎一下,放点水,再放点酱油,最后将佐料放入茄子肉上面煎一下,最后这道香喷喷的蒜香茄子就出锅了。
听了我的介绍你们是不是也动心了呢,让你们的妈妈也做给你们吃,也可以直接到我家来,我亲自做给你们吃!