做菜作文300字
星期天中午,我跟妈妈学做炒土豆丝。
第一次做菜,我心里可紧张啦!用刀切土豆的时候,我生怕切到手指,于是,双手将刀高高抬起,对着土豆一剁,土豆就成了两块。
妈妈看了急忙阻止:“这样切不行,要將土豆用手按着切。”
我一脸害怕:“万一切到手呢?”
“你切的时候看着刀,感觉要切到手时,你就把手往后退一点。”我明白了,然后开始按照妈妈说的方法切,不一会儿就把土豆切成丝了。
开始炒了,我先把火点燃,再倒入一些油。倒油的时候,锅里噼里啪啦地响起来,我以为要爆炸了,吓得赶忙跑出去。妈妈笑了:“这有什么好怕的?”
“不会爆炸吗?”
“当然不会啊!”
于是,我又鼓起勇气进了厨房。我把土豆丝倒进锅里,加点盐,然后拿起铲子来炒。当时灶里冒了好多烟,很呛鼻,我便用纸巾捂住鼻子炒,结果用力太猛,一铲子把几丝菜翻到了地上。妈妈忙喊:“轻点,轻点。”
不一会儿,香喷喷的土豆丝出锅了,我把炒好的土豆丝盛到盘子里。姐姐一尝,笑弯了眉眼:“好吃!”妈妈也夹了一筷子:“真的很好吃。”我听了心里美滋滋的。