爱护环境作文300字
星期天,小明和他的两位同学,小军和小力约好到广场上玩,三人在约好的地方玩得可高兴了。这时,小明抬头看见戴着红帽子的老奶奶在小区里打扫卫生。
三个小朋友走过去问老奶奶:“奶奶好!请问您是在做义工吗?”老奶奶回答说:“是啊!热爱环境,是我们的责任和义务呀!”三个小朋友都有点不好意思了,因为刚才在广场上玩的时候,他们把吃剩的果皮、食品垃圾都随手丢在了广场上。小明说:“奶奶,我们也来帮您吧!”说完,他们三个小朋友就行动,每人拿着一个塑料袋,把小区广场和附近草坪的纸屑、瓶子等垃圾都捡到袋子里。
很快地,他们三人就捡了大半袋垃圾,老奶奶拉着小明的手说:“几位小同学谢谢你们,时间不早了,你们赶紧回家去吧!别让爸爸妈妈着急。”小明三人这才放下手中的袋子对老奶奶说:“奶奶,下次我们还来帮您!”“好!”老奶奶说。小明三人就回家去了。
通过这次劳动,小明深刻的体会到爱护环境,人人有责。是我们中国人的美德。小朋友你们知道了吗?