春的作文300字
四季就像一串美妙的音符。她包含着炎热的夏天,收获的秋天和银装素裹的冬天。但我更爱万物复苏、生机勃勃的春天。因为它给人们带来了梦想和希望。——题记
春是五彩缤纷的。太阳红灿灿的,天空湛蓝蓝的,树木绿荫荫的,迎春花黄嫩嫩的……难怪诗人总爱赞美春天,画家总爱描绘春天——它是一切美得融合,一切生命的开端。
春天的雨是温柔的,当天空向大地洒下小雨的时候,当你走在校园或大街上,会感觉到一种特别的温爽和舒畅,会嗅出一股特有的馨香的味道——那就是春的味道。春雨滋润着大地,呼唤着大地,使大地与它有了生命,有了灵魂。
春风和春雨总是结伴而行的。早春,带着寒意的清风,催绿了小山,催醒了小草。树林绿了,河水也绿了……真是一幅完美的画卷,我终于明白宋朝诗人王安石的“春风又绿江南岸”为什么是千古名句了!可是,这种仙境,是单单用“绿”就可以描绘的吗?
在春风里,在春雨中,冬眠了一个季节的花姑娘们,都已经纷纷绽放开了花蕾。一瞬间,那漫山遍野的野花开了,红的像火、粉的像霞、白的像雪……我已经被这迷人的景象陶醉了。
我爱你春天!爱你的万物复苏,爱你的生机勃勃,爱你所赐予我们的所有一切,一切……!