温暖作文300字
对于某些人来说可能是在天气下降时增加的一件衣服;可能是在你极需要什么东西时,别人给你送来这件东西……而对于我来说,温暖是在初冬季节中妈妈在我耳边叮嘱的一句句“废话”。
每当到初冬的时候,我从床上刚一爬起来,沁到我耳朵的第一句话就是出自妈妈口中的“废话”:“郑逸航,今天天气又下降了,你还只穿一条睡裤,睡衣坐着。还不把羽绒服披上?快点啊!发什么呆?还不快点!还有,今天要多加一件白夹克背心,不然会受凉的。对了,早上要喝一点水,冬天皮肤很干燥的……”
我妈妈的嘴一张开就象龙头坏了的自来水,怎么也关不上,我的耳朵都快听出茧了。
可是我却从来不觉得妈妈的良苦用心。我没有听她的命令,我只穿了一件牛仔衬衣一件毛衣和一件夹克。
晚上回家时,忽然觉得头好晕。我一刻不停地打着喷嚏,还不住地咳嗽。妈妈回家后,给我检查了一下,发现我感冒了。这时,我才恍然大悟,知道了妈妈为什么要讲那么多的“废话”。
我猜想,全世界可能只有我一个人的妈妈,给予我的温暖竟然是早上那喋喋不休的“废话”!