田野作文300字
我的家乡是一个美丽的小村庄。它没有高楼大厦,也没有闪烁耀眼的灯光,更没有城市的繁华。但那里却有盛满我快乐的田野。我爱我的家乡。我爱家乡的田野。
每当地里的小草探出头来,每当小路两旁的柳树吐出新芽,我们就像放飞的鸽子,奔向田野,躺在松软的土地上,看燕子归来,听小鸟的欢唱,感受大地上旺盛的生命力。
知了叫了,夏天到了。田野两边的每棵槐树下都会当着我们清脆的笑声。夜晚,大人们拿着蒲扇坐在路灯下乘凉,听取蛙声一片。我们小孩子也不甘寂寞,三五成群拿着手电筒到草丛里去捉蚂蚱、抓蛐蛐。
冬天,雪花飘然而至。干净平整的大小胡同,错落有致的屋顶,粗细不均的树枝,尤其是那一望无际的田野,全都被雪娃娃调皮地盖上了一床大大的银毯。这时的我们就更兴奋了,来到空旷的田野里,堆雪人、打雪仗。此时,你会觉得这的冬天更美丽。
这就是我的家乡,这就是家乡的田野。一个盛满我所有欢笑和幸福的摇篮。
我爱我的家乡。我爱家乡的田野。