力量作文300字
猫、狗、驴、鸡被主人抛弃,他们准备去不来梅城当乐师。
天快黑了,他们来到了一片森林,找到了一棵树,猫和公鸡喜欢在树上睡觉,狗和驴躺在树下。鸡四处看了一下,发现远处有一座房子。公鸡和伙伴们一起来到房子跟前,大个子驴看见一个餐桌,强盗们在吃可口的饭菜。于是动物们商量该如何下手把强盗赶走,后来他们终于想到了一个好办法。驴把腿扒在窗户上,狗趴到驴身上,猫爬到狗身上,鸡飞到猫的脑袋上。驴叫、狗吠、鸡鸣、猫喊。然后,他们一起撞玻璃。冲进屋里赶走了强盗。
半夜,动物们在各自习惯的地方睡觉,强盗又来了,猫抓,狗咬,驴踢,鸡叫,把强盗赶走了。他们四个幸福的生活在一起。
故事中的猫、狗、驴、鸡团结起来赶走了强盗。我们在生活中遇到困难,要团结起来,用智慧的头脑和集体的力量,一起战胜困难,得到最后的胜利。