力量作文300字
蝴蝶非常漂亮,但是它却非常脆弱。上一次体育课,老师让解散以后。我和我的好朋友侯思褀和单月怡一起去葡萄架下面乘凉。突然,侯思祺指着草丛对我说:“喂!快来看看!这有一只好漂亮的蝴蝶呀!”我和单月怡一起跑到了侯思褀那里。“哇!好漂亮呀!”单月怡说。我仔细一看,不对,这只蝴蝶为什么看起来像受伤了呢?我对单月怡说:“你看,这只蝴蝶好像不能飞了,我们一起用木棍把它从草丛里移出来吧!”她们两个跑去找来了几枝木棍,我们三个一起把它移到了别的地方。
我们一起把它弄到了木棍上,再把木棍慢慢地拿起来,试图让它飞起来,蝴蝶自己也在努力扑闪它的两个翅膀,即使它一不小心就会摔到地上,它也不怕,仍然在努力地想要飞起来。就快要下课的时候,蝴蝶终于飞起来了,我们都高兴极了,通过这件事我还懂得了一个道理,生命的力量是勇气,只要坚持不懈地努力就能成功。