力量作文300字
一个阳光明媚的下午,妈妈带我去公园玩。公园里人山人海,果皮纸屑随处可见,犹如美丽的画卷被弄脏一样。
我有些扫兴,正准备离开时,一个轮椅摇了过来,上面坐着一位青年,长得很秀气。浓浓的眉毛下面,一双大眼睛炯炯有神,高高的鼻子,穿着一身整洁干净的衣服。轮椅的旁边挂着一个塑料袋,里面装着一些垃圾。
他是清洁工,还是义务者,我一边猜想,一边饶有兴趣地看着。只见他吃力地弯下腰去,捡起地上的纸屑,塞进了塑料袋,便继续前进。温暖的阳光洒在他的 身上,汗珠不时地从他脸上滚落下来,一缕头发粘在了额角上,他一边擦着脸上的汗水,一边捡着地上的垃圾。望着他的背影,我心里充满了敬佩,自己也不由自主 地捡起一个瓶子,塞进了垃圾桶里。
忽然,我听到了旁边椅子上坐下休息的一对老人的谈话:“他一个残疾人都这么做,我们也应该像他一样,为我们美丽的公园献出自己的一份力量。”说着也随手捡起身旁的果皮。
青年人抬起头来,感激地看了他们一眼,便摇着轮椅离开了。
灿烂的阳光洒在石板路上,再看一眼青年快乐真实的大眼睛,温暖的笑意不觉在心中流淌。在这个普通的下午,在人们不经意的游玩中,我确信自己感受到了爱的力量。