实验作文300字
今天,我做了一项小实验,叫做纸片托水,你们听到这个名字,肯定会问:“纸片怎么会托住水呀?”其实,在实验之前,我也想,纸碰到了水就湿了,怎么能托住水呢?可老师却说只要有耐心实验就能成功,我将信将疑,抱着“求是”的态度,开始了这个实验。
首先,我准备了一张白纸笔和一个空杯子,先把空杯子倒满水,直到装得快溢出来为止,再非常小心地往上面放了一张白纸,然后一手握着杯子,一手按着纸片,猛地一翻,下面见证奇迹的时刻到了,我轻轻地将右手移开,“啪”一声,纸掉到了地上,成了“落汤鸡”,哎,没有成功。我又回到电脑前,看了一次实验的视频,发现我刚才做实验的时候,手没有把纸片按紧,翻转过来时,速度也不够快。第二次,我吸取了之前的经验,以迅雷不及掩耳之势把杯子翻转了过来,又到了最紧张的时刻,我的心怦怦直跳,既兴奋又紧张,我闭上双眼,快速移开右手,没听到声音,我睁开双眼,哇!终于成功了,纸片真得托住了杯子的水呢!
这真是一次有意思的实验!通过这次的实验,我不仅学到了知识,还明白了一个道理,要从失败中找到原因,并坚持不懈,才能获得成功!