实验作文300字
在生活中水和油是必不可少的物品,科学汤教师说水和油不能融合在一起,所以我想做个实验来验证一下。
于是我找来一个量杯,一杯水和一杯油,然后先把水倒进了量杯,然后又把油倒进去。一开始油沉了下去,但又以极快的速度浮了上去。浮上去的油先是一种类似于球的状态,但之后那油球一下子破了,那一瞬间好像肥皂泡破了似的,但比肥皂泡破的更慢。过了一会,油泡便没有了,此刻是油在上,水在下。我想是不是搅拌不均匀,于是我拿来一根筷子,在量杯里搅拌,可是稍微融合了一点,慢慢的又回到原先的样貌了。我想要不换个顺序试试看,于是我先倒油,再倒水,结果还是和上次一样:油在上,水在下。
我想为什么油在上水在下呢?于是我拿来老爸的手机查,原先密度大的液体和密度小的液体在同一容器时,密度大的在下,反之就在上。这么说来水的密度就比油大咯。