实验作文300字
今天我做了一个有趣的实验。我想把一个普通的塑料瓶子变成一个美丽的花瓶。
好兴奋呀!首先当然要把所需的物品准备好呀!在找的同时我激动得都要跳起来了!我准备好了所需的塑料瓶,蜡笔,针,钳子,打火机等。
一切准备就绪后就要做好防护工作,我可不想把自己烫伤!我戴好手套,把针穿到蜡笔上,再用钳子夹住针就开始了。我先用打火机烧蜡笔让它融化,这个过程,我好紧张呀,害怕烫着自己,更害怕失败了。我看着融化的蜡一滴一滴地滴入瓶子里,真是既兴奋、又紧张。这时,一种黑色的不明物体流出来,妈妈说那是有害物质。我紧张地点了点头。
但最后蜡笔干的太快,还没流开,就已经凝固了。实验失败了。
不过我还是很开心,因为我知道了,为什么会失败,我还是有收获的!
在这个实验里,我真的又开心!又伤心!