记忆像一片辽阔无边的大海,海岸有很多五彩缤纷的贝壳。其中,这一个贝壳最让我刻苦铭心的。
“这鬼天气,这么热!”我走在大街上说道。太阳把大地烤着,仿佛要把大地烤焦似的。我心浮气燥地再大地上走着,突然眼前一亮----前边有个冰欺凌店!我立马跑过去买了一个冰欺凌,大大的舔了一口,冰冰的甜奶流进我的喉咙,沁人心脾。
走着走着,我突然停下脚步,呆住了----一个穿着破烂不堪的妇女抱着一个大约5岁左右的孩子,坐在大街上的垃圾堆旁边,手里还拿一个冰淇淋,双腿被布包着,大概是断了,小孩身上脏脏的,还有一大条鼻涕掉在鼻子前边。他两大概是母子吧!
那个母亲用她干裂的嘴唇想舔舔冰淇淋,但又收回去了,转身给那个小孩舔,小孩见了,立刻用他那干裂的嘴唇去舔,而那个母亲则慈爱地把他抱在怀里,看着他吃冰淇淋。
我不禁心酸起来:好感人!我摸摸口袋,没钱了。
不管他们站在富人堆里,还是摊在路边,母爱的高度是不会变的。
我一直站在那心酸地看看那对母子,忘了回家。。。。。。