要起床了。我伸了个懒腰,发现窗外的一切是那么美好,那么温馨。这时,妈妈走过来,拍了拍我的头,亲切地对我说:“睡得好吗?”我使劲地点了点头。这是妈妈每天必说的一句话,倾注了妈妈多少深情。
要洗脸了。水已经接好,牙膏也早已挤好了。不管是寒冬酷暑,妈妈都会早早地起床,提前为我准备好洗漱用品。这是妈妈每天必做的一件事,倾注了妈妈多少关爱。
“开饭了!”随着这声话语,我又稳稳地坐在了饭桌旁。每到这时,营养又丰盛的饭菜便会摆在桌上。妈妈日复一日的起早贪黑为我做美味的佳肴,我暗暗的下决心,要好好学习,为妈妈争气。这每天必需的饭菜,又倾注了妈妈多少关怀。
要上学了。妈妈一边帮我背上书包,一边嘱咐着我:“记得把水喝完了!”我打开房门,妈妈又追上一句:“上课要多发言!”我大声喊道:“知道了!”便蹦蹦跳跳地离开了。从妈妈的眼睛里,我看到了爱。从妈妈的语言里,我感受到了爱。从妈妈的一行一动中,我体会到了爱。
母爱如水,说不清也道不明,我们的每一步都是踏着母亲的延长线在行走着,其实,生活中的每一点,每一滴都流露着母爱。