真情作文300字
谁说人间无真情,红尘繁世间自有真情在。
这天在医院恍然听到旁人说起,在步行街,发生了一起撞人逃逸事件,事情的经过是如此:这天阳光明媚,街上的行人也很多,本是平静的一天,却被一位老人的撞倒而打破。在路中间,躺着一位六十多岁的老人,神情痛苦,恐是伤到了哪。可是撞她的人却没了踪影。身边也不见老人的家属在场,有好心的路人看不过,就帮忙打了110电话并联系了医院,本是没有任何关系的人却一个个好心上前将老人扶起,脸上满是对老人的关心,与对逃逸的厌恶。
很快,救护车来到了事故现场,警察也随后赶到了,并做了详细的调查。旁边的路人也纷纷出面提供线索,给警察的查案作出了许多有利的线索与帮助。
挂着盐水,坐在医院里耳边是各色的声音,心却在听到如此事时,涌上了一股难言的感动,是啊,在这人世间除了逃逸者冷漠无情的心的人,还有许多去帮助老人的好心人。
真情在这凡尘间,只要你有一双慧眼,你便可以处处发现人世间这美好的真情。