“时代在变化,宇宙在发展。”现在的世界发展真快呀!有了磁悬浮列车、信息高速路、网上购物等等,有些科技让我们足不出户就可以买到东西,真方便!
火车就是其中一个。以前什么火车呀、飞机呀都没有,只有煤球火车,要人把煤一铲一铲的扔进烧箱里才能动起来,一趟下来人都要累死掉了。可现在不一样,有各式各样的火车,比如:地铁、动车、轻轨等等。据说国外有了太阳能火车,它是靠车顶的太阳能反射板吸收太阳光做燃料,这样既无污染又节省能源,下雨天也哪能开,有晴天吸收的太阳光做燃料。
如今,又有人发明了手机,缓解了身处异乡的相思情绪;有人发明了飞机,舍去了在外奔波的人们的漫漫路途;有人发明了麻醉剂,避免了人们被病痛的折磨的痛苦。正是科技的力量使我们的地球越变越小,现在的我们已经不在满足于物质上的享受,更多的则是精神上的安逸,烧香拜佛依旧纯在,不存在的是人们愚蠢的观念罢了。
社会科技更快的发展,人们更加舒服,以前的小麦都是人工收割,现在收割机可以直接收割,实现了农作物和秸秆真正的分离,使农民不在为焚烧秸秆带来的空气污染而感到困惑。
总而言之,科技就是力量,科技的进步就是力量的强大。