大海作文300字
海洋被称为“蓝色的油田”,“天然的鱼仓”的别称。对我们有很大的帮助。
虽然大海占地球的.71%,但我们也要保护它。目前海洋正受到我们人类的一些破坏,例如;向海洋排放污水,石油泄漏……这些现象导致海内大量的鱼死掉,严重的还发生赤潮。赤潮是海洋中一些微藻,原生动物或细菌发性增殖或聚集,引起水体变色或对海洋中其他生物产生危害的一种生态异常现象。赤潮是世界性公害。
海洋是地球上相对稳定的生态系统,然而随着全球工业的发展,海洋污染日益严重,造成局部海域鱼类等海洋生物大量死亡,对海洋的生态平衡构成了危害。全球海洋是相互连通的一个整体,一个海域污染了,往往会扩散到周边海域,甚至有的后期效应还会波及全球。你们不为世界想想也为你们的生活想想呀。
海洋真的能为我们做很多事,它就像一位母亲,哺育着我们。如果你“伤害”“母亲”那么你就是一个……开发利用海洋,是解决当前人类社会面临的人口膨胀,环境恶化,资源短缺等系列难题的有效途径。
让我们一起保护大海吧!为了我们的世界,为了我们的地球,为了我们的家。