大海作文300字
早晨,大海的好朋友太阳像一个害羞的小姑娘,从大海身后伸出小脑袋。海面风平浪静,仿佛在鼓励小太阳不要害怕。慢慢地,太阳完全露出来,它不再害羞,变得更热情了,更活泼了,像一个穿着红衣服的小孩越跳越高,直到跳到天空中时,突然射出万道金光,点亮了天空,也点亮了大海。平静的海面在阳光的照耀下,波光粼粼的,好像洒满了无数的金子。
中午,无边无际的大海像一锅沸腾的开水,翻滚着浪花,吞吐着泡沫。海浪好像在进行跳高比赛一样,一个接着一个地涌上来。大海波涛汹涌,海浪声像一支雄壮有力的交响乐,一朵朵浪花奔涌着、飞溅着,就像一个个跳动的音符。一支“交响乐”演完之后,“中场休息”的时间到了,海面平静了下来。可是没过了一会儿,大海突然又烦躁起来,一道道波浪不断朝岸上涌来,撞击在岩石上,发出了天崩地裂的吼声,喷溅出雪白的泡沫。
傍晚,大海终于彻底平静下来了,太阳也要下山了,水天相接的地方被落日映照得红彤彤的,犹如烈焰一样熊熊燃烧着,非常美丽!
这就是大海的一天,美得动人心魄。