文竹作文300字
在我家的阳台上有红色的玫瑰、高高的剑兰,还有我最喜欢的文竹。
文竹的叶子绿绿的呈三角形,叶子看上去仿佛是一片用棉线织成的枫叶,手轻轻地放上去,感觉毛茸茸的很舒服,感觉手好像放在柔软的毛巾上面一样。茎是细长细长的、一节一节的,整个看上去好似一棵棵竹子被施了魔法变小了一样。
有一天,我发现文竹的一些叶子变大了。开始只是很小的一块,过了几天长成了手掌那么大。我怀疑是不是叶子上的“绵线”变长了。于是我开始每天观察它的叶子,想搞清楚事情的来龙去脉。通过仔细观察,原来叶子边缘长着许多绿色的小针,这些“针子”才是真正的叶子。这些密密麻麻的小叶子有序地排列形成了一片“枫叶子”。原因搞清楚了,我欣喜若狂地马上找爸爸求证,结果果然是这样的。由于我的细心观察,爸爸妈妈还都夸奖了我,我高兴得手舞足蹈。
这件事之后,我又知道了不少小秘密,发现仔细观察是寻找答案的一个好方法。