除夕的作文300字
今天是除夕,是我盼望已久的日子,今天舅舅会给我压岁钱,又可以跟妹妹一起玩。
今年是禁放烟花的,但是耳边不时传来烟花的歌唱声,噼里啪啦,噼里啪啦。我和妹妹高兴坏了,因为妈妈说带我们去看《熊出没之夺宝熊兵》。光头强去砍树,正是下大雨,他把箱子放在一旁,正准备砍树,突然出现一个很高大的影子,他回头一看,是熊大、熊二和光头强,熊大,熊二像是一位妈妈,关爱着嘟嘟,保护着嘟嘟。电影逗得我们哈哈大笑,电影看完了我们都说电影精彩无比,真想再看一次。
今天有很丰盛的菜肴,我吃了一大碗饭,肚子鼓鼓的像一个“大皮球”。吃完了晚饭,我和妹妹,舅舅玩捉迷藏,舅舅扮演坏人,我和妹妹躲起来让“坏人”来找,我们几次都躲在床单里,很容易被发现,所以我们每次都打了败仗。
在回家的路上,我看见远方有烟花绚丽的光芒,有一朵“四叶花”,绽放在天空,如同乌黑的泥土上长出一朵五彩花。“冲天炮”也不甘示弱,他像箭一样盘旋着冲上天空,我都看呆了。
到了家里,我们开始看春晚,有耍武的,有唱歌的,有魔术的,节目丰富多彩。我的眼睛也该休息了,我带着家人给我的美好祝福,听着外面噼里啪啦的鞭炮声,进入了甜美的梦乡,我盼望着明年的除夕更加美好。