音乐作文300字
每个人都有快乐,有的人在朋友的友谊中感受快乐,有的人在读书中专研快乐,有的人在玩电脑时触摸快乐,而我的快乐是在音乐中聆听快乐。
每当和妈妈逛街时,听到商店里放着欢快的音乐,我便会忍不住停下脚步去好好的享受一番,再向前行走,因为音乐使我快乐,所以我很爱音乐。
在我心情好时,我常常会把家里的音响打开去聆听,有时我会不耐烦的把音响开到最大,当我把钢琴上的每一个琴键按顺序按它们时,就会觉得,这些美妙的音符真是太奇妙了,每次听到这些美妙的音乐时,我的脑海里都会浮现出种种美好的往事,因为音乐使我快乐,所以我很爱音乐。
当我心情不好时,就像阳光明媚的晴天转化为狂风暴雨,我会把自己关在房间里面,插上耳机感受着音乐的那一刻,让我突然间感受到刚才的不愉快早已一贫如洗了,推开窗户,我便看见了窗前的参天大树再加上那优美的音乐真是无比惬意!
音乐真是我的亲密无间的好伙伴,它能让我从快乐中享受快乐,从悲伤中感受快乐,它使我感受到音乐的无穷魅力。