“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春天来了,绵绵春雨也仿佛有生命一般,踏着轻快的脚步,来到了人间。
雨丝是透明的,它是那么细,那么小,那么轻,仿佛是天的眼泪,是天激动时的眼泪。它接到了上帝的旨意,带给人类幸福和欢乐......
你看,那丝丝春雨,跟微风絮语,跟万物亲吻。小草张开了嘴巴,饥渴地品尝着甘甜的乳汁;花朵绽开了笑脸,眼里流动着喜悦的泪水;杨柳陶醉了,轻轻摇曳她纤弱的腰肢;小河乐坏了,泛起了喜笑颜开的波纹。池塘中,溅起了粒粒珍珠;树梢头,闪耀着晶莹的光泽……春雨姑娘已从那里走过。
你听,窗户上奏起了“叮叮咚咚”的钢琴曲,屋檐下哼起了“滴滴答答”的流行乐……春雨姑娘已经从那里走过。
细雨蒙蒙,春雨像是给世界蒙上了一层薄薄的白纱。远处,细细密密地斜织着的柔雨中,朦胧可见一群孩童在雨中嬉戏、欢笑,尽情享受着春雨给大地带来的恩泽。
小时侯经常听大人们说:“春雨贵如油。”的确如此,那无声的春雨,下的是那么少,它却能给大地带来春的气息,春的希望。
春雨洗走了尘埃,它走过的地方,是那么清新,空气那么新鲜。
春雨还在下着,淅淅沥沥地下着,我爱那轻柔的春雨。