《最美》作文300字
人生中有很多宝藏需要我们去寻觅,那触及你心灵深处的珍藏也有很 多,譬如:金钱,时间,友谊等等。而我的珍藏只有那浅浅的笑颜。
我喜欢观察,喜欢幻想,幻想着我们班的“冷面女侠”能露出笑容。我以前的班主任很爱笑,
可是自从换了“女侠”,我们班里死气沉沉的,没有人敢在班级里笑,大家认为“女侠”不喜欢笑。 我们随着时间流逝长大了,仿佛昨天还是刚入学的我们,眨眼间就要毕业了。大家都很伤感,“女 侠”还是冷着脸,但是大家也看出了“女侠”很伤心。我拿出了一件T恤,等老师去上厕所的时候, 我 让大家在T恤上留名,这是用油漆笔写的,洗不下去。等老师回来,便将它送给老师,我大声说 道:“老师”,大家也很配合我,齐齐的喊:“祝您健康快乐。”“女侠”的嘴角微微上扬,“女 侠”笑了,虽然不明显,但还是被善于观察的我看到了。“女侠”那浅浅的笑颜和和煦的阳光构成 了一幅永恒的画卷。
那浅浅的笑颜是我一生中最美的珍藏,也许,许多年后,同学和“女侠”会在我的记忆中淡 去但是,那是我永恒不变的回忆。