校园的树作文300字
在我们学校大操场的东边,有六颗高大挺拔的泡桐树,它们的树干比较粗,要两个人才合抱得过来,春天一到,太阳放出了灿烂的光芒,每颗泡桐树的顶端,就开满了一朵朵美丽的泡桐花,它们不仅像众多泡桐树绣成的花灯笼,也像一个个漂亮的花菠萝。泡桐花有两种颜色,一种是白中带点黄,一种是淡紫色的。虽说它是喇叭形状,但它却像真的喇叭一样,唱着快乐的歌,告诉我们春天的消息。泡桐花中有许多数不清的紫色的小点点,我把泡桐花拿到鼻子前,闻了闻,一股清香扑鼻而来。我觉得这些小点点,不就像是那些散发香味的器官吗?花中还有几根又细又白的花蕊。看着这泡桐花,我觉得自己仿佛就是一朵美丽的泡桐花,在微风中翩翩起舞。
看!树枝上长出了几片树叶,嫩绿嫩绿的,真好看!这一片片绿叶,似乎是小朋友送给春姑娘的信。我爱校园的泡桐树!