上海作文300字
早就听说了有名的上海科技馆了,今天,我有幸目睹了它的风采,真是让我大开眼界。从远处望去,科技馆像一个缩小版的地球;在近处看它,又仿佛一幅徐徐展开的绚丽画卷。
我们首先进入了动物天地,为什么说是动物天地呢?就让我来告诉你吧,原来,这里有许多珍贵的动物标本。你瞧,威风凛凛的狮子,又可爱又弱小的梅花鹿,又大又懒的河马,在我的脑海里展现出了一幅森林里动物追杀的画面。还不只这些呢,看,穿着燕尾服的企鹅、躯体庞大的北极熊、调皮又可爱的海豚、傻乎乎的海豹,在我的脑海里浮现出了一幅激烈抢鱼的画面。不过,我最喜欢的还是蝙蝠洞里面,真是又吓人又刺激。一进洞,黑乎乎的,让人直打哆嗦,还有一股臭味迎面扑来。我心想:这里面不会有什么妖怪吧。突然,有一个人说:“看,那边有几只蝙蝠。”我尖叫一声,害怕地躲到妈妈背后,好一会儿才敢出来。一看,原来是只假蝙蝠。我闹了一个大笑话,觉得很难为情。
接着,我又去了彩虹儿童乐园,看到了可以做人的鸡蛋、发光的苹果树,会动的向日葵……又去了机器人王国,欣赏了机器人拼魔方、下棋、画画、修汽车、射箭……还看了球幕电影。
到了晚上,我才恋恋不舍地离开了科技馆。