上海作文300字
你去过上海海洋水族馆吗?那里可真是一个好玩的地方。国庆节,我和妈妈、外婆、弟弟、小姨一起来到了那里游玩。
上海海洋水族馆位于东方明珠塔旁边,是“亚洲第一,世界第二”的水族馆。一走进水族馆的展览厅,首先展现在我面前的鱼真的是千奇百怪、五彩缤纷,让我看得眼花缭乱。我们来到南美洲区亚马逊河,这里拥有世界上种类和数量最多的淡水鱼。巨骨舌鱼张着血盆大口,露出白森森的牙齿,像海底幽灵似的在水里盘旋。回过头来,我们来到海岸区水母展缸前,从远处慢慢地飘过来几只水母,它们的身子一伸一缩,就像一把把透明的小伞不断地张开合拢。我们还参观了冷水区、极地区等九大主题展区,看到了躺在水底一动不动像一块大石头的斑海豹和穿着“燕尾服”的帝王企鹅,还有许许多多说也说不上名字来的奇特动物。最后我们穿越了155米长的海底隧道,来到了地面。
上海海洋水族馆里的动物多么美妙神奇,真是水底动物的大世界,让我留恋忘返!同学们下次去上海,一定要去海洋水族馆玩哦!