竹林的作文300字
我心中最美丽的地方就是家乡的竹林,那里有漫山遍野的竹子,空气清新,景致迷人。我最喜欢在竹林里游玩。
夏日的清晨,我进入竹林里,空气中弥漫着白色的雾气,在竹林里缥缥缈缈,竹子像一株株亭亭玉立的少女,立在那里。竹林间有一些奇异的石头,有的像公鸡,有的像熊猫,有的像一株被拦腰砍断的大树,千奇百怪的型态充满浓厚的艺术感。整片竹林像仙境一样,怎么能不令人陶醉呢?
中午,阳光明媚,我坐在竹林里的怪石上抬头看,已经过了中午,阳光透过竹林,一条一条的打在竹叶上,竹子显得比清晨苍翠刚劲,下的雨像是给竹子洗澡,被细雨洗过的竹笋,一个个探出头来,像个调皮的娃娃,竹子的叶子上的雨珠,像星星一样闪闪发光,又像宝宝一样在竹叶妈妈的怀抱里深深地入睡。
晚上,黑夜不知不觉的来到一片竹林,竹子上的知了在不停的歌唱。我伴着蟋蟀和夜莺的歌声,心满意足的回家了。
啊美丽的竹林,我爱我家乡的那片郁郁葱葱的竹林。