“嘀嘀嘀——”公共汽车到站了,上来一位小哥哥,他的眼睛亮亮的看起来很精神,可他的腿伤了,正拄着一副拐杖。
坐在最前面的老奶奶看见了急忙伸手扶着小哥哥说:“小伙子,你小心点别摔跤呀,要不你就坐我这位置吧!”小哥哥摇摇头说:“您年纪大了,还是您坐吧!”坐在后面的大哥哥连忙用报纸把脸遮住想:我让给他,那我就要站着,多累呀,我才不会做这样的事呢!
坐在后面的小妹妹招招手说:“小哥哥你就坐我的座位吧!”小哥哥慢慢地拄着拐杖挪过去说:“你年纪小,还是你坐吧!”小妹妹说:“没关系,我一下就到站了。”小哥哥说:“谢谢你,小妹妹!”小妹妹说:“不用谢!”
忽然,车上来了个紧急刹车,小妹妹“扑通”一声摔在了大哥哥旁边。大哥哥看见了对小妹妹说:“小妹妹你坐我这座位吧!”
车上的人都看见了,都夸大哥哥是助人为乐的好孩子。大哥哥听见了不好意思地笑了。