上海作文300字
我和妈妈、表弟、舅妈到上海外滩玩,因为天气炎热,所以我们选择傍晚出发,我们坐地铁10号线到了南京路,看到了繁华的大街,大街上游人如织,真热闹呀!
然后我们走路到了外滩,到了外滩,我们看见外滩上的游人正在欣赏黄浦江,栏杆旁边站满了游人,我们费了好大劲才挤了进去,啊!风儿吹着真凉快!我看到了波澜不惊的黄浦江,江上有几只金碧辉煌的游船,光彩夺目,我兴奋地大叫起来:妈妈,快看,快看!妈妈朝我笑了笑,指着对面的高塔告诉我,那就是名不虚传的东方明珠,我看了看,觉得和我们龙源湖公园的电视塔差不多,妈妈告诉我,我们的电视塔就是仿照东方明珠建立的。
在外滩上,我还看到了距今有一百多年历史的欧式建筑,现在已经成为了全球的金融中心,每平方米已达20万,是身份地位的象征。
看到这些,我下定决心,一定得好好学习,成为国家的栋梁之才!