匆匆那年,时光飞逝。转眼间我已经上四年级了,我长大了,但是,家中的温馨已不知飞哪儿了。
以前,我每次回到家中,总能感受到爸爸的拥抱与温暖,妈妈也挂着令人温暖的微笑来迎接我的到来。可是,现在我回到家中,只能看见爸爸疲惫不堪地躺在沙发上,而妈妈也不再理我,在厨房里专注地烧菜。每次,我看见这种场景,只好失望地回到房间。
以前,我问爸爸妈妈许多稀奇古怪的问题,他们总会耐心地为我解答,谈笑风生。然而现在,我问爸爸妈妈一些一本正经的问题,妈妈就是说一声:“自已想!”或是说:“我正忙,问你爸去!”而爸爸也就是说一声:“这道题这么简单,自已想!”或是说:“我正在打电话,单位里的事情,别问我!”我只好伤心地走开了。
以前,周未的时候,妈妈总是带我去熟悉的中山公园,去玩旋转木马。可是,现在周未作业写完后动不动就是一个烦人的培训班,动不动就是一张乱七八糟的练习卷,把我自已的时间都占领了。
哎,真希望能有一台时光机,回到我以前的温馨时光。可是,现在已不是以前,只是一段温馨的记忆罢了。