我们作文300字
说起小书虫,这不就是我们班的刘怡萱同学吗?
记得有一次,我们上完最后一节体育课,我准备找她一起结伴回家。就在这时,她不见了。我绕着操场找了一遍,但是没找到。我想:她会不会在我前面吧?于是我加快脚步向前走。走着走着发现她正端着一本书津津有味地边走边看呢!我赶紧跑过去,告诉她:走路看书不安全,对眼睛也不好,回家再看吧!她这才依依不舍地把书合上。
还有一次下午,我早早地来到学校,想午练时间多看会儿书。纪律委员和老师都还没来,班里乱成了一锅粥,简直要把房顶给掀翻了。有的同学趴在别的同学桌子上,大声聊天;有的同学在教室门口的走廊上玩奥特曼卡片;还有的在和同桌玩游戏。就在这时,我看见小书虫正坐在位子上专心致志地看书呢!下课的时候,我忍不住好奇地问她:老师没来那会儿,班里那么吵,你怎么能不受外界干扰,还能专心看书呢?她说:这一点也不难啊,只要你看进去了,沉浸在书里,就听不到噪音了。
通过发生在小书虫身上的事,让我懂得了一个道理:只要我们不受外界影响,专注做自己的事,就能体会到收获的快乐。